ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

手まり寿司とかぼちゃきんとん

f:id:hibiben:20160304075436j:image

海老と紫蘇の手まり 
酢蓮と桜でんぶの手まり
かぼちゃきんとん
牛しぐれ煮
こんにゃく炒り煮
スナップえんどうの煮浸し

ちらし寿司用に煮た海老。
ちらし寿司用に準備した酢蓮。
ちらし寿司用に作った桜でんぶ。
それを言うなら、煮浸しも。

そして、酢蓮と桜でんぶは、まだ残ってる…

ちなみに朝ごはんは、錦糸卵の残り(刻んでない)を使ったオムすびでした。
ぬか漬けはまだ甘くて生野菜みたいだった…
f:id:hibiben:20160304080224j:image