蓮根と人参のきんぴらと生姜焼き
豚ロースの生姜焼き(キャベツ、プチトマト)
長芋と海苔の山葵醬油
蓮根と人参のきんぴら
お味噌汁(茄子とわかめ)
スイカ
ごはん
今日で夏休みもおしまい。
明日の仕事の段取りとお弁当の用意を考えつつの、本日のお夕飯。
お醤油味が重なって単調なので、きんぴらは、煎酒と梅シロップの味つけにしました。
ほのかな酸味と辛味、梅の香りに照りも出て、お弁当のアクセントにちょうど良い感じです。
豚ロースの生姜焼き(キャベツ、プチトマト)
長芋と海苔の山葵醬油
蓮根と人参のきんぴら
お味噌汁(茄子とわかめ)
スイカ
ごはん
今日で夏休みもおしまい。
明日の仕事の段取りとお弁当の用意を考えつつの、本日のお夕飯。
お醤油味が重なって単調なので、きんぴらは、煎酒と梅シロップの味つけにしました。
ほのかな酸味と辛味、梅の香りに照りも出て、お弁当のアクセントにちょうど良い感じです。