ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

ナシゴレンとクラッカー

f:id:hibiben:20160305232207j:image

おやすみの朝、ゆっくり起きて、ブランチにナシゴレン
炒めず、炊き込む。
パエリア、インドネシアンスタイルって感じかな?
具は、にんにく、生姜、長ネギ、人参、ピーマン、シーチキン。
スパイスは、塩胡椒、コリアンダーターメリック、山椒、クローブ、サンバル。
しっかり入れたサンバルが肝。のはずでしたが、出来上がりに添えた生野菜の隣に、アディショナルサンバル。
辛いの大好き。
午後遅めの時間に、クラッカーと、イベリコ豚のペースト、かぼちゃペースト、アスパラのサラダ。

飲めるわ。
一升くらい。(飲んでないけど)