ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

鳥の唐揚とカレーピラフ

f:id:hibiben:20160202065923j:image

カレーピラフ(人参、玉ねぎ、春菊の芯)
鳥の唐揚(作り置き)
ゆで卵
きゅうり、トマト、プリーツレタス
デザートにナタデココヨーグルト

鳥の唐揚があるので、カレーピラフにはお野菜しか入れていません。
コンソメ、生姜みじん切り、オイスターソース、塩、ガラムマサラ…あと何入れたっけ。お醤油かな。
なかなかピリッとした味。さらに、詰めてからあらびき黒胡椒。
さぞかし目が覚めて午後の仕事が捗るでしょう。。。
f:id:hibiben:20160202070506j:image