ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

しいたけのキャラメリゼとポテトチーズ焼

f:id:hibiben:20151218075431j:image

椎茸とアーモンドのキャラメリゼ
ポテトチーズ焼(肉じゃがの残りをリメイク…)
オレンジ白菜の胡麻ソース
マカロニサラダ(おとといの残り^^;)
デザートに巨大いちご

今週も金曜日。
お弁当は、残り物指数高めです。そして、キャラ弁からの脱却。

椎茸とアーモンドのキャラメリゼ。
DEAN&DELUCAのレシピのパクりですがベーコンがなかったのでシャウエッセンを細切りにして代用するという…アーモンドやバルサミコ酢はあるのにw
メープルシロップとお酒と醤油より、バルサミコ酢と醤油の方がおかずになりますね。
当たり前か。