筑前煮、の、ようなもの
蓮根、牛蒡、人参、こんにゃく、椎茸
たけのこも、里芋も、彩のさやえんどうも、入れませんでした。
買うのを忘れたから。
お鍋いっぱいの煮物を、粗熱が取れてから保存容器に移し替えて冷蔵庫へ。
その前に、ちょっと取り分けて味見。
少し濃いめの味付け。これ、里芋が入ってたらねっとり美味しかったに違いない…ザンネン。
蓮根、牛蒡、人参、こんにゃく、椎茸
たけのこも、里芋も、彩のさやえんどうも、入れませんでした。
買うのを忘れたから。
お鍋いっぱいの煮物を、粗熱が取れてから保存容器に移し替えて冷蔵庫へ。
その前に、ちょっと取り分けて味見。
少し濃いめの味付け。これ、里芋が入ってたらねっとり美味しかったに違いない…ザンネン。