ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

お茄子の豆板醤炒めとちくわ磯辺揚げ

f:id:hibiben:20160223080813j:image

お茄子の豆板醤炒め
ちくわ磯辺揚げ(冷食です)
切り干し大根入り卵焼き
ブロッコリーの出汁漬
ぬか漬けきゅうり
とら豆煮
わさび菜

基本的に冷凍食品は使いません。
健康志向はあんまり関係なく、自分で作って余りを冷凍しておけば足りるから。という理由ですが。
でも、ちくわの磯辺揚げは、別!
好きなんです。そして、ちょっとあれば満足なんです。冷食バンザイ。

ちなみに、今時の冷食は、下手にお家で作るよりきちんと作られてたりして。。。むしろ。。。