ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

ちらし寿司

f:id:hibiben:20151022064812j:image

ちらし寿司
    いくら煎り酒漬
    海老
    酢蓮
    さやいんげん
    椎茸
    かんぴょう
    錦糸卵
    海苔
デザートに、うさぎりんご

昨日、ふとちらし寿司しばらく食べてないなーと思いついて。
秋なのでいくらは外せないかな。
というのでいくらだけは昨夜急遽仕込みました。
デザートのうさぎりんごは友人のお裾分け。
別容器を持ちたくないのでお寿司の隅っこに。

f:id:hibiben:20151022065257j:image

ちなみに、今晩もちらし寿司ですが、具材は少し変えようと思います^^;