ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

全粒粉のパン

f:id:hibiben:20150621230354j:image

パンを習ってきました。
全粒粉のプチパンとくるみレーズンパン。
ちゃんとパンを焼いたの、生まれて初めてです。

先生のおかげで美味しそうに焼けました。
明日のお弁当は、パン食の予定です。

さて、帰ってから一人で焼いてみたのがこちら。レーズンと、くるみの代わりにアーモンドスライスが入ってます。
発酵も成形もうまくいったのですが、オーブンの火加減失敗した感じです。
あと、焼く前に粉を振るのを忘れたのも見た目的に敗因。

まだまだ練習しないとですね…

f:id:hibiben:20150621230403j:image