ハコニワッパ

曲げわっぱのお弁当箱に詰める日々のお弁当の記録です。

鯛のアラとたたき牛蒡の炊合せのお弁当

f:id:hibiben:20150427084648j:plain

鯛のアラとたたき牛蒡の炊合せ

ちくわの磯辺揚げ

夏野菜の煮浸し(お茄子、オクラ、茗荷)

さつまいもの柚子煮

キャロットラペ(鶏モモ、レーズン)

パセリ

デザートにハーシーズのチョコプリン

週末に鯛をお刺身にしました。 鯛のアラとたたき牛蒡を、煎り酒とみりんで炊きました。牛蒡にしっかり味がしみてて、うーん、お酒が欲しくなる…けど、液体ではなく固体のお米でいただきます。